Осень тихая

Павел Земляк
    Грусть на грудь мне сядет горлицей.
    Заворкует,запоёт.
    Никого нет за околицей.
    У ворот никто не ждёт.

    Только бродит осень тихая,
    Над рекою ворожа.
    И душа начнёт вдруг всхлипывать,
    Как от холода дрожа.
 
    Чем ты душу растревожила?
    Может,проливным дождём?
    Жизнь меня давно стреножила.
    Может,в небе журавлём?

    Может,красною калиною?
    Может,лесом золотым?
    Обещала жизнь быть длинною,
    Но растаяла,как дым.

    Отпущу на волю горюшко.
    Нам ли стоит горевать?
    Хоть лихая вышла долюшка,
    Счастья нам не занимать.