Ветер в колокол бьет в голове

Нечаев Дмитрий
Ветер в колокол бьет в голове,
Я иду спотыкаясь, несмело
На поклон к беспокойной Москве,
К той, которая осточертела.

Я хочу убежать, но боюсь
Блеска сабель своих же амбиций.
Утопивший в любви свою грусть,
Я для родины - самоубийца.

Бесконечность усталых шоссе
На судьбу намотал в переездах.
По своей ли бегу полосе
В вечном страхе и глупой надежде?...

Каждый волен свой путь выбирать:
Слушать голову или же сердце.
О Москве мог лишь только мечтать,
И не знаю куда теперь деться.

Почему так гудит голова?
Сердце жмется, как заяц, в испуге.
Эх, прости мне обиды, Москва,
Ты, увы мне не враг, не подруга.