Как круто быть кому-то нужным

Нечаев Дмитрий
Как круто быть кому-то нужным,
Смотреть вперёд и не робеть.
Бежать, смеясь, по теплым лужам,
Улыбкой друга душу греть.

Какое счастье радость людям
Дарить, не думая о том,
Убудет или не убудет,
Тоску с обидой жечь огнем.

Не в том мы ищем утешенье,
Оно не в тряпках и деньгах.
Среди упадка и смятений
Любовь предотвращает крах.

Страшней злой пули лишь забвенье,
Сильней любви лишь нелюбовь.
Какой есть смысл жить в смиреньи,
Томясь в плену красивых слов?...

Удача больше любит смелых,
А первый шаг трудней всего.
Но без него не будет дела,
И нужно сделать хоть его.

Уж лучше ноги сбив о скалы,
Идти наверх к своей мечте...
Пытаться быть счастливым мало,
Им надо БЫТЬ назло судьбе...