Летят соломинки дождя...

Игорь Белкин
Светло пространство бороздя,
Летят соломинки дождя
На землю липкую,
И лужи вздрагивают цыпками.
Ещё цветёт чертополох,
Багряно рдея,
В углу аллеи,
Где присох
К ограде прошлогодний мох
Седой бородкой Берендея.
Ещё к чугунному литью
Прилипли нити паутины,
С несозревающей рябиной
Связав настойчивость свою.
А в целом осень в сентябре
Ползёт лавиной по горе,
Стирая гранью
Все нереальности сознанья,
Что фантастичностью своей
Плетут полотна из дождей
По Заэкранью...