Я, как отец, себя виню

Владимир Мусатов 4
Что легче, грызть гранит науки
И умереть от этой скуки?
С села Телегино… Татьяа,
Она уверенна и рьяна...
Бежит от мамы, хвост трубой.
А та ей в след:
 - Да что с тобой?
Успеешь нахлебаться  каши…
 - Я, мам, не Маша с Уралмаша.
И у меня  особый путь.
На воду я не буду дуть.
Пример? Соседская Наташка…
Да знаю об её всех тяжких…
А что, укладывать мне шпалы?
Да что я с дерева упала?
Я ж, мама только после школы.
Нужны мне красоты уколы…

И вот по сучьему веленью
Её величества рекламы,
По своему, увы, хотенью,
"В Москву , в Москву,  в Москву" от мамы…

Как ей казалось, по началу,
Попала   из  села во сказку
Себя представила Началовой,
Певицею голубоглазкой,
Артисткой Катериной Шпицей.
Какой-то там еще девицей…
Короче, окунулась в страсти.
Добро пожаловать на кастинг!

При ней и грудь, и вес, и рост.
И вот уж распушила хвост.
Себе сказала: « Я мудра!»
Прошлась походкой от бедра.

И ведь прошла, что характерно.
(Их было  семьдесят примерно).
Такие лапочки все, киски.
И все хотят быстрее в «миски».

Местечко все хотят под солнцем,
Но слишком узкое оконце.
Ну, а вокруг одни мужчины…
Понятно, что не без причины.

Ещё и при чинах, канальи.
Их взгляды скользкие, шакальи.
Интересуются для вида.
А в головах одно… Либидо.

И не бывало по- другому.
Девчушки только все из дома.
Они просты и так наивны.
Им даже где-то и противно.

Но в монастырь чужой с уставом…
И вот уж на тебя удавом
Твой  главный менеджер и босс.
Колючки вдруг полезли с роз…

И слезы боли, униженья.
Тебе открылось откровенье.
Обогащенья ты их средство.
Вот так и прекратилось  детство.

А ты как белая ворона…
И на другой  твоя корона.
И ты вдруг с мыслью нездоровой
 - Ведь я дружила с той коровой…

И вот уж разошлись пути…
Всем на Олимп не по пути.
Всем чашу ту испить до дна.
А  королева–то одна.

И ты калории считаешь.
Всё повышается накал.
Ты, как Снегурочка, всё таешь.
Тебя отец уже искал.

Тебя, дурынду и  кровинку.
Тебя осталась половинка…
Ты так хотела в «мисс Россию»
И, как итог, анорексия.

По городам таких и весям
В угоду бизнес-интересам…
Летят, как бабочки к огню.
Я, как отец, себя виню.