Дождь Дождь Дождь

Анна Григорьевна Алфёрова
ЧТО-ТО дождливо КАК-ТО.

Дождь… Дождь… Дождь…
Я глаза закрываю. Полночь.
За окном – жёлто-рыжий обруч,
Свет и мрак.
Дождь… Дождь… Дождь…
То ли сон, то ли явь о прошлом,
Лик преследует взглядом пошлым.
Друг и враг.

Дождь… Дождь… Дождь…
Гнутся ветви – мокрые кисти,
Вольный ветер срывает листья.
Смысла нет.
Дождь… Дождь… Дождь…
Ночь, небесной грозы не бойся,
Наколдуй золотую осень
И рассвет.