В суете за счастьем остановлен бег

Евгений Петрович Константинов
В суете за счастьем остановлен бег
Мы брели по улице, тихо падал снег
Торопиться некуда, можно сделать круг
Мы держались за руки, помнишь, милый друг?

Я твердил торопятся только дураки
Принимая радости жизни, не спеши
Ты мне возражала, что надо поспешать
Не спеша... и твёрдо по судьбе шагать

Все дышало свежестью и легко ступать
И дыханье времени вместе наблюдать
Лучше остановимся, друг мой, посмотри!
Не снежинки кружатся, это я и ты.

А теперь с разлукою на полях чужбин
По аллеям памяти я бреду один
Вспоминаю образ твой, словно оберег
Мы брели по улице тихо падал снег