До осени подать рукой

Маргарита Серебренникова 1
«Ревнуйте о дарах больших , и я покажу вам путь ещё превосходнейший.»  1 Кор. 12:31
«Теперь мы видим как бы сквозь ( тусклое) стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.»  1 Кор. 13:12






До осени подать рукой…
Всего лишь шаг… Всего мгновенье…
Там, где божественный покой,
Дары плодов… и вдохновенье.

За занавеской тени дня
Пока сокрыта осень эта,
Перекроить чтоб под себя
Убранства и наряды лета.

И я жду встречи, чтоб взглянуть
В лицо особы златовласой,
С готовностью вперёд шагнуть
И слиться в ней с её прикрасой.

И насладиться полнотой,
(узрев, вдохнувши и вкушая),
Окраски разноцветной той,
Амбре и сласти урожая.

Прощаясь с летним буйством дней
Готовлюсь к удлиненью ночи,
Где станут небеса темней,
Но видеть свет способней – очи.

О, осень! Лишь тобой земля
Укрыта щедростью, как пледом.
В избытке благость мне суля
Ты путь являешь, что неведом.


31.08.2019г.