Не думала

Валентина Федорова 217
Какой-то шорох, шелест под окном,
И зажигают "лампы" светлячки.
Бежит девчонка к юноше тайком,
Всем разговорам взрослых вопреки.

Чуть-чуть прохладней стали вечера.
Седой туман нередкий уже гость.
Дождём промытый с раннего утра,
Переспевал на ветках абрикос.

И восхитительная тишина
Окутывала плотной пеленой.
Подглядывала жёлтая луна,
Что делаю я в комнате пустой.

Вечерней этой скуке кружевной
Сочувствовали даже зеркала.
Не думала, что кончится бедой,
Как капли со свечи, любовь стекла.

Осенний ветер стал вдруг подвывать.
Купались звёзды в старом коньяке.
В нём тон ванильный буду ощущать
И горький вкус измен на языке.