Немного о Родине

Владимир Зубов
Что же такое есть Родина? -
Запах листьев смородины,
Берёза с живыми серёжками,
Роща с листьев дорожками.

Река, лёд весной уносящая
И в узких местах журчащая.
Озёра солнцем прогретые,
От ветра рябью задетые.

Вот пашни чёрно-разбухшие,
Поля, от пшеницы распухшие.
Коровы в лугах наслаждаются.
И лошади в сене катаются.

Дорога, ведущая к дому,
Где всё мне до боли знакомо.
И детство, во сне приходящее,
Зовущее и такое манящее.

И мать, что стоит на дороге,
Нас провожая в тревоге-
В надежде, что скоро вернемся
Иль хоть в телефон отзовемся.

Вот это и есть наша Родина,
На сердце лежащая гроздьями,
Любовью налитыми, верностью,
Тоскою, терпеньем и... вечностью.