половины

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Пока половинка таскала за мамкой костлявый свой зад,

вторая вселилась в летучий корабль из сказок отца.

В «дугу» побратима не встретив на юте, носу – путь далёк,

корму превратила в алхимии, истин крутых, тигелёк :

Обширней Брендизи расставлен в эфире фотонный капкан -

Локатор бессонный  шерстит, круг за кругом, шестой океан.

Качается плавно трёхпалубный плазмо-гигант.

Дисплей обещает блеснуть, как когда-то и сам капитан.

Экрана зиг-заги

И правда ожили

Однажды не так как всегда.

И тюбик васаби,

За банкой аджики,

У бака стал кормчий съедать.

Виртуально-стерильная жизнь хороша :

В кущах райских азалий

не порвёт ни один страх дремучий по швам.

И не высушит зависть.

И в затерянный мир Арабеллы Бишоп

кабель снов препроводит,

залпы Блада фрегата, расклинив движок,

двойника. И напротив :

Панихидой покажется яхтсмену гонг ;

Курса линия  —  крУгом ;

Вдоль обрыва над пропастью  —  бешеным гон.

Упиваясь маршрутом,

станут кони друг дружку хвостами хлестать.

Вожжи лопнут до ада.

Половины пытаются за руки встать

после джина и бада.