Отзывается

Анютка Герасимова
Отзывается...
Стынут мысли, чувства, желания.
Всё так. Мы ненужные.
До конца мироздания.

Всё привычно так...
И сегодня и завтра, всегда.
Всё отлично.
Мы привыкли. Для нас - ерунда.

Да, когда-то...
Своим близким были нужны.
Повезло нам.
Как не тем, кому-то другим.

Не теперь.
Прав тот, кто сегодня сказал.
Что не нужен.
И так есть всегда.

Мы бы были, с теми, кто,
что нужны говорит.
Но не верим.
И душа, и сердце болит.

Доказать? Так всё видно.
Не зачем, ни к чему.
А хотелось бы....
Чтобы тому самому. Одному.

Мы находим, тех кому
Во сто крат тяжелей.
И считаем, что теперь
и здесь мы важней.

Забываем, а оно
всё болит и болит.
И щемит, и скрипит,
и саднит.

Отдаёмся. Во всех смыслах.
Всем что можем. Опять.
Но не в силах, даже
Просто отдаленно понять

Те, кто нас
от краёв и до дна.
Ещё можно?- говорят.
Всегда.

Идут дальше. Лишь ресурс мы.
Что исчерпан давно.
Просто как всё другое,
Что есть в каждом, но здесь было просто дано.

По умолчанию... Завуалированно,
что мол очень друг другу нужны...
Бред. Не верится.
Каждый день мы, как все, одни.

Но не думаем, и забыли,
Что значит страх, что не нужные...
Да и ладно, не в этом
Наше призвание и есть важнее дела.

Надо выжить. Выживать
каждый раз трудней.
После робкой надежды
Стать мечтою кому-то, а кому-то своей.

Пусть не верится, но снова, опять!
Начинаем свой путь искать и терять.
Хорошо, если есть те, кто стали семьёй.
Своей стаей, закалённой, доверенной, даже судьбой.

Это редкость.
Потому снова и опять
Мы всё зная про всех,
Всё равно продолжаем мечтать.

И мы справимся.
Ведь правда, мой друг??
Мы ненужные, но друг другу
Поддержка и "спасательный круг".

И так важно, настроение друга подчас,
Как ничто и никто в этот день, месяц, час.
Соберём свою стаю из "ненужных совсем".
И поможем, чем сможем, иногда сразу всем.

И рука отдающего,
пусть наполнится вновь.
Не материальным, а тем самым,
что зовут "Любовь".

Я желаю тебе,
мне, и другим
Найти "своего" средь
прочих женщин, мужчин...

И себя сохранить. Выжить.
Это совсем не пустяк.
Никому не нужны. Ну и ладно.
Расправим свой стяг.....

#АнюткаГерасимова