***

Аркадий Сандлер
Чревовещатели,
человеконенавистники
картошка фри и пропаганда
здорового образа жизни
импульсивные покупатели
богохульники и
счастливые бомбометатели
скоростные лифты
из Преисподней, транзитом
через Чистилище,
а кому, - да в Рай - катапультой
кому-то ништ гит*,
а кому-то ништяк
но все один хоровод водят
главное не перебрать,
а то не оценят и никогда
не откроют
фаза быстрого сна,
сменяется пустотой,
а за ней и девушки в
национальных костюмах
с хлебом-и-солью
железнодорожное полотно
и футбольное поле...

---
* нехорошо (Идиш)