На сердце проклятый шов

Александра Лукашина
Ай, пошел бы ты к черту,
Пошел бы, пошел, пошел!
Ненавижу на сердце проклятый шов.
Пусть, в иллюзиях где-то, все было хорошо,

Но реальность жжет горло, как водка коктейльная.
Если ты ненавидишь, то воздух тебе как яд.
И моя к тебе злость почему-то любовная!
Я — душа, что побита, и скормлена упырям.

Я — девчонка трагедия. Не Ева, увы, Лилит,
Что рыдает над Адамом, с господом говорит.
Но ее он не слушает, лишь его смех гремит.
Я как кладбище скорбных могильных плит.

Мой финальный аккорд это слезы и глупый смех,
Что звучит словно музыка из помех.
Я взяла на себя самый противный грех —
Собой жертвовать, чтобы другой продолжал гореть.

Погасив свое пламя, отдав ему жар свечи,
Сколько я буду себе рваные раны лечить?
На пробитом сердце, что червоточит
И искрит давно уж не пламя, а динамит.

Ты был единственный в темени лишь маяк,
Сейчас — в моем саду самый живучий сорняк.
Я знаю во мне запас силы уже иссяк.
Ты попросишь вернутся, я ныне отвечу: «вряд ли».