На дне

Могу Толково
В голове моей слышу «Господь».
А в душЕ Господа нет.
На застойную чёрную водь
Мне продали один
билет.

Хорошо под водой лежать.
Холодна вода, да зябка.
Небо хочет меня достать,
Опрокинув на гладь
облака.

Синий дом над рекой стоит,
А вода зелена-зелена.
Небо солнце вот-вот родит.
И покроет глаза
пелена.

Ощущаю всем телом дно...
А потом на слепые глаза
Будто мутным и тяжким сном
Ляжет чёрная
мать-земля.