кошка спит

Алена Васильченко
Книг потертые обложки.
Ночь прохладная, как шелк.
В доме поселилась кошка.
Значит, в доме хорошо.

Мягкой, розовою лапой
ходит всюду по пятам.
И блестят огни у лампы
мотыльками тут и там.

Бродят сказочные тени
в нашей комнате большой.
Отдаляю сновиденья
от себя карандашом.

Всё, что холодно и смутно,
всё, что ветром унесло -
кошка научилась будто
понимать меня без слов...

Дом растерян и застенчив.
Всё имеет имена.
На мои худые плечи
смотрит вечер у окна.

Нерешенные задачи.
Неполученный ответ.
Только кошка спит, а значит -
в доме посторонних нет.

Передумано в достатке.
Переделано сто раз.
И из рифм в моей тетрадке
снова осень родилась.

Кошка спит и видит чудо.
Дождь заплакал и ушёл.
Всё у нас с тобою будет
непременно хорошо...