***

Ольга Бурова
А я еще живая....
Печальна и красива
Для легких разговоров
Удобна может быть,
А так же я удобна
Для пьяного позора,
Для плаканья в подушку,
Для сокровенных нот....
Сегодня я живая,
Безумна до предела,
И если не успела
Покаяться в грехе,
Тебя я приглашаю
К себе на чашку чая
Для пьяного позора
И сокровенных нот....
Тебе спою я сладко,
Под эль и шоколадку.
Но дверь моя открыта.
Захочешь - уходи....
Сегодня мы в запале
  Прекрасного начала,
Ведь я еще живая
И песня впереди.
Открою тебе тайну -
Немного я устала,
Не с теми я плясала
И не от тех ждала,
Не там я надевала
То ризу, то забрало,
И не для тех случайно
Все слезы собрала.
Теперь они прокисли
И в бражку настоялись,
И можно не по-детски,
Взаправду захмелеть.
 Испробуй это зелье...
И проглоти веселье,
И станем наконец-то
Мы по-заправски жить.
Смотри, вeдь я живая,
Смотрю на все живое,
И может понимаю,
Что не совсем жива....
Но фото на экране
Прольет бальзам на раны,
И вот уже не странно,
Что мне на все плевать.
Пока дышу и плачу,
Пока швея и прачка,
Пока звезда, и скачет
Мой неуемный пыл,
Колдую себе сказку....
А на глазах повязка...
Чтобы не видеть боли,
Чтобы не слышать быль.