Красные гвоздики Криводаново

Борис Казначеев 1
Отошли в предание походы,
Рюкзаки, палатки, сухпайки,
Горные обрывы и проходы
И в ушах промозглые звонки.
  Мне теперь порою смутно снятся
Песни под гитару у костра,
Наступило время отправляться
В полупенсионные места.
Санаторий «Красная гвоздика»
С сорокапроцентным платежом…
Время там провёл довольно лихо
Со своим передним «багажом».
Не везло на женщин мне по жизни –
Гнали, как шкодливого кота,
Вдруг, как в первобытном коммунизме,
В душу постучала «лепота».
Шесть красивых женщин царапнули
По моей изношенной судьбе
И свои объятья протянули
По седой небритой бороде!
Ел я их глазами и без хлеба,
Начиная с первых двух с утра,
Двух вторых съедал я до обеда,
Остальных за ужином дотла!
Кушал своих женщин две недели,
Сидя с ними рядом за столом
До тех пор, пока не надоели
Разговоры наши ни о чём.
Намекали мне про шоколадку,
Подавали перец, соль и хрен,
Только я смотрел на них украдкой,
Но сорваться так и не посмел.
Первыми со мной заговорили,
Рассказали кратко о себе,
Сладкие улыбки подарили,
Только я в ответ ни «Б», ни «Ме»!
Вскоре наступил наш час прощанья,
Я влюбился в каждую из них…
Будет мне уроком в назидание,
Как съедать глазами жён чужих!


Красные гвоздики
Не для вас любовь…
Не тревожьте сердце,
Но лечите боль!

Август 2019г деревня Криводаново