Отвлекись от будней

Виктор Мальчиковский
Отвлекись от будней, сегодня можно,
Продышись ранним утром с зарёй,
Свежесть в сердце впусти, это нужно,
И пройдись по росе, Бог с тобой.

Начни заново жизнь, сделай праздник,
Это станет началом не будней, но дней,
А ветру дай волю, пусть резвится проказник
И миг этот станет как будто родней.

Пришла она - осень, ты ждал её верно,
Ты верил, хоть проседь коснулась тебя
И вот она рядом, с изящностью серны,
Танцует свой танец во злате горя.

Да, праздник случился и знак тому -  время,
Рождение дней осветила заря,
Но что бы родится, было брошено семя,
Чтоб всё возвратилось на крУги своя.