Дожили!

Борис Казначеев 1
Привет годок! Дружище дорогой!
Спешу тебя поздравить с юбилеем!
Хоть юбилей с седою бородой,
Но не последний, брат – я в это верю!
Надеюсь, что ещё мы поживём,
Потопчем нашу землю башмаками,
Последним зубом хлеб свой дожуём
И шепеляво «ждраштвуй» прокартавим!
А, если нет, тогда уж извини,
Тогда давай привет и до свиданья,
Тогда людей и Бога не вини
И пожелай всем счастья на прощанье!
Нам суждено прожить с тобой чуть дольше
За наших маложителей отцов,
За нашу жизнь, прожитую всех горше
Из-за войны, сумы и подлецов!
Семиметровые квартиры
В бараках общего жилья,
А рядом ветхие сортиры
И Басов с мётлами сранья!
Мы с детства небыли друзьями,
У нас был разный интерес –
Ты занимался голубями,
А я был форменный балбес!
Меня из дома выгоняли,
К тебе ходил я ночевать
И до сих пор я вспоминаю
Твою приветливую мать.
Учились мы в едином классе,
Вместе закончили седьмой,
Я в «курорторг» пошёл ишачить,
А ты был токарь в мастерской.
Без напряженья вспоминаю
Наших «боговщиков», селян,
Как опыт нам передавали
Нам, босоногим пацанам.
Я помню «Шуню» и «Кихту»,
И «Мамалыгу», и «Макара»,
«Мураху» помню и «Блоху»,
И надоедливого «Саву».
Я помню Шурика (Амина),
«Каляку» - братика его
И Витю Ильченко и Лима,
И остальное всё село…
Как страшный сон промчалось детство,
Как тень войны проходит жизнь
И никуда, увы, не деться –
Хоть расшибись или смирись.
Я преклоняюсь перед всеми,
Кого я знал и кто почил,
Пусть РАЙ откроет им все двери,
Здесь каждый это заслужил!
И надо мной кружится ворон –
Он чует – скоро мне не жить,
Хотя энергии я полон,
В куплет готовый всё сложить.
Из этой жизни на прощанье
Излишний дух хочу извлечь
И молодёжи в пожеланье
Оставить памятную речь:
В твой юбилей скажу мамайцам,
Как надо правильно любить,
Как не считать друзей по пальцам
И как той дружбой дорожить.
Как правильно вести работу,
В свободный час играть в футбол,
Отмерить время для охоты
И напрочь бросить «литербол»
Остались мы вдвоём с тобою.
Держись, годок, крепись и пой,
Как пели предки перед боем,
Как вроде мы вступили в бой!


К 26 августа 2019г.