Причина

Андрей Королевич
Разрушены все будут города,
Развеется наш прах белёсой пылью,
А всё, что было как бы навсегда -
В истории останется лишь былью.

Все наши неотложные дела,
Которые казались основными,
По весу станут легче, чем зола,
Пусть даже мы считали их "святыми".

И всё, что сможем мы с собой забрать,
Без всяких весовых ограничений -
Умение бесплатно отдавать
Свою любовь, без страха и сомнений.

И где бы нам не выпала судьба
Родиться на огромнейшей планете,
Умение отдать всего себя
Останется на том и этом свете.

Пусть это будет маленький щенок,
Котёнок или наша половина,
Но, если кто-то стал не одинок,
То значит, в этом кроется причина.

03.09.2019