Сказка - ужастик про то, как поэт талант хоронил

Евгений Селюков
Как то, утречком воскресным,
Хмур, небрит, слегка поддат.
На кладбище деревенском
Хоронил поэт талант.

Он стоял перед канавой,
Той, что вырыл впопыхах.
С кипою листов немалой
И лопатою в руках.

Бросил в яму все листы он,
Сверху землю. Вуаля!
Дома уже водка стыла
И ждала уже кутья.

Гости дома, полукругом,
За столом уже сидят.
Терпят, глядя друг на друга.
И не пьют, и не едят.

Долго все не расходились,
Лучший друг – и тот не пил.
Наконец - то дверь открылась:
; «Ну что, всё?»
 – «Похоронил!».

Тут же, словно по команде,
Залп шампанского тройной.
«Выпей, выпей, Бога ради!», -
Говорят наперебой.

Разом выдохнули дружно
Все коллеги – рифмачи:
«Он тебе и не был нужен!
Ты бы был неизлечим!

Хотя, что мы так нахально …
О покойных «либо» - «либо».
Ну, не чокаясь, буквально.
Всем известно - грех же ибо».

И родные, облегчённо
Выдыхая, изрекли:
«Молодец. Кстати, девчонку
Мы тебе уже нашли.

И красива, и без фальши,
Всем она тебе под стать.
Надо было тебе раньше
Перестать стихи писать».

Лучший друг, слегка икая,
Осушил стакан до дна.
Этим как бы намекая:
«Я с тобою, старина».

От таких речей и тостов
Стало мутно на душе,
И поэт встал в полный рост свой,
Взял – и выгнал всех взашей.

В руки взял поэт лопату,
Был поэт слегка поддат,
И пошёл туда, где спрятал
Под землёю свой талант.

Пришёл, вырыл, извинился.
Приняв вычурную позу.
И на радостях напился.
И потом сдох от цирроза.

А талант – он вышел в люди.
Бродит, ищет чудака,
Что достоин его будет.
И найдёт, наверняка.