Сок сентября

Бэйзил Борг
Лето взмахом страницы опять отделив
календарь закрывает всё то, что не важно.
Осень издали свой начинает мотив
и на небе ей птицы так вторят протяжно.
Изумрудный и сочный зелёный наряд
вновь деревья на золото тихо меняют.
Запуская волшебный в лесах маскарад,
где рябины янтарные бусы роняют.
И подростки пернатые встав на крыло
в первый путь свой далёкий готовятся дружно,
для знакомства с краями, где вечно тепло.
И лишь людям к зиме подготовится нужно.
Воздух тающий, тёплый как сок сентября
между скверов и парков мы жадно вдыхаем.
Уходящее лето благодаря,
мы кружащую в танце осень встречаем...

© Bazil Borg 2019