Послушай, Друг!

Александр Бобров-Кувшинов
Послушай, друг,
Пожалуйста, послушай!
Я поражён
Твоими добрыми глазами.
Горят в них искры,
Будто Ты влюблён,
Но Ты лишь бредишь
Сладкими мечтами.

Послушай, друг,
Пожалуйста, послушай!
Не верю я,
Что в мире столько боли,
Что каждый шаг,
Как по стеклу босой,
Проходишь Ты,
Проходишь,
И без крови.

Послушай, Друг,
Пожалуйста, послушай!
Не знаю как,
Но Ты всегда
Находишь смеху время.
В глазах огонь,
В душе - мечта,
Тебе не страшно жизни бремя.

Послушай, Друг,
Молю Тебя, послушай!
Раскрой мне свой
Таинственный секрет.
Быть может Ты
Давно уж продал душу
Чтоб не видать
Навеки земных бед?