Я помню города

Анатолий Юферев 2
Я помню города,где негде приютиться,
Чужие города,далёких лунных стран,
Тайфуны и ветра,иссушенные лица,
Не зрящие во мне ни друга,ни врага.

Чужие города,что мне казались раем,
Плодами детских грез,пределами мечты.
Там чаровало все!Там жизнь текла иная!
Но ширилась душа сознанием пустоты.

Я помню города,что долго будут сниться
Химерами надежд,бездарностью мечты.
Чужие очаги,чужая речь и лица.
А в сердце навсегда была одна лишь ты!