Ждём прихода зимы

Анатолий Матюшин
Ещё бабье лето нас балует югом,
И осень щедро подносит дары,
А на севере, за полярным кругом,
Зима готовит на землю ковры.

Её именуют хозяйкой хорошей,
Выдувает хрусталь и гранит серебро,
Сначала просыплется мелкой порошей,
Потом расстелется белым ковром.

На седые дубы,молодые берёзы,
Развесит гирлянду,как вата бела,
Готовит встречу для Деда Мороза,
Придёт Воевода и оценит дела.

Таких зимних красот не увидишь на юге,
Но всё ли прекрасно,вот ведь вопрос,
В феврале начнутся метели и вьюги,
И Дед Мороз покусает за нос.

Но мы огорчаться,конечно,не будем,
Великолепьем зимы насладимся сполна,
Потому,что мы крепкие русские люди,
Нам наша зима для здоровья нужна...