Ах, Маня, Маня...

Семен Валлич
Какие облака на небе синем —
Какое утро — только погляди!
А ты прошла походкою гусыни,
Заколочку поправив на груди:
Ах, Маня, Маня, всё моё вниманье
Готов я подарить тебе одной —
Ведь, у меня червонец на кармане,
И у меня сегодня выходной.

Цирюльник мне до блеска выбрил щёки,
И освежил флаконом «Же Пари» —
Сегодня, от души моей широкой,
Гуляем на червонец до зари.
Сегодня я не пью с ворами, Маня,
И ты на этот раз не прекословь —
С тобою мы засядем в ресторане,
И лабух нам сыграет про любовь.

Сегодня я не стану бить витрины,
И под окном вытаптывать газон, —
Ах, Маня, Маня, в этом есть причины,
Ах, Маня, Маня, в этом есть резон!
Я, как поэт, что так устал от прозы,
И прочей недостойной чепухи,
Куплю тебе фиалки или розы,
А может, сочиню тебе стихи...