Осень. Начало

Инна Машенко
                «Я возвещаю от начала, что будет в конце...»
                Библия, Исаия 46:10

Мягкое солнца скольженье по глади виссона
Светло-небесного. Как чудотворна, весома
Осень – начало. Плетут свои сети ретиво
Все пауки – быть денёчкам прекрасным на диво,

Рдеть хорошавке осенней да и айдареду*,
Тыкве успеть дорасти до приличной кареты,
Листьям неспешно редеть, багроветь, золотиться –
А под конец каждый станет неведомой птицей,

Светлой ли, тёмной, как возвещено от начала...
Лодки отходят ещё в сентябре от причала.
Тяжесть пути и мечты не всегда роковая,
Как и нерайские яблоки, что ты срываешь.

02.09.19

* Сорта яблок