Любимой жене

Дед Владимир
 Давным-давно,  когда то у завода,
В конце работы, возле проходной,
Красивей всех была среди народа,
Встречал тебя...  и  провожал домой.

Сквозь листья клёнов улыбалось солнце,
Афиши  звали в модное кино,
Два синеньких билетика в оконце,
Открыли  в жизнь огромное окно.

Прекрасно то,  чудесное мгновение,
Когда обнявшись,  ночью шли  с тобой,
И наших робких губ прикосновение,
Предназначалось нам в любви судьбой.

Потом гуляла свадьба и плясала,
Кафе «Кристалл»  всех радостно обнял,
Два золотых кольца на наших пальцах,
Спаяли наш семейный  пьедестал.

Обиды были, горечь и разлука,
Их было меньше, чем счастливых дней.
Понять друг друга – сложная наука,
Летела  жизнь во имя  двух детей.

Сегодня внучки дополняют счастье,
В твой день рождения жмусь щекой к тебе,
Осталось в прошлом  горькое ненастье,
И я опять хочу сказать тебе:

- « Родная моя милая, супруга,
Прекрасная, чудесная жена,
Нет в жизни преданней  и ласковее друга,
Ты с юности судьбой мне   суждена.

Красивая и бережно изящная,
Пусть даже в возрасте давно уже с тобой.
Ты словно пёрышко волнистое, парящее,
С работы «Ангелом» приходишь ты домой.

«Мадонной» милою с  картины ты сошедшая,
Творение Бога, мне  судьбой  давно  дана.
Ты моя муза, как Весна ко мне пришедшая,
Ты на века моя  любимая жена.

Твой дед Владимир, 31 мая 2015 года.