Биология для Алисы

Лена Елена Давыдова Сахон
БИОЛОГИЯ ДЛЯ АЛИСЫ

Лепестки, тычинки, пестик
Изучать нам интересно,
Зарождение природы,
Лес, овраги, огороды.

Пчёлы, бабочки, еноты,
Пеликаны, бегемоты,
Жабы, мыши, комары
Для чего они нужны?

Биология расскажет,
Объяснит и всё покажет,
Что родится из зерна -
Корни, стебли, семена?

В ней основы медицины,
Чтобы отыскать вакцины,
Мир растительный, животный,
Пищевой и непригодный…

И живой природы свойства,
Клеток, ДНК устройство.
Биологию познаешь -
Умной и здоровой станешь!
02.09 -03.09.2019
***
Иллюстрация: из открытых источников инета