Абстиненция

Айрина Рыжая
К черту богоподобные сентенции —
ребенку абстиненции не до твоих моралей.
Смотри, я в бездну лечу по инерции,
но не думай спасать, просто не надо.

Не отнимай таблетки,
пожалуйста, оставь их на месте.
Цвета вокруг слишком едки,
но я давно растворился
в бесчестии.

Потерялся в странных ритмах,
что рождает мой разум —
тут не найти выход
в этих нескладных рифмах
под странным экстазом.

Пишу ни как умею, ни даже, как надо.
Оглянись вокруг: под ногами мир,
как сладкая вата.

Мы из тех, кого не волнует
никакая квартплата,
наш дом — целый мир,
полный поэзии,
черт пойми, какого формата —

слова льются на нас,
словно спускаются с неба,
голос говорит, что подчиняться правилам
просто нелепо.

И не важно:
мы о стихах или о твоей морали.
Мне плевать я стану героем или тем,
кого все презирали —

пишу стихи, глотая таблетки,
но рифм не ищи — для поэзии
мои слова слишком едки.