Сезон надежд и листопада...

Светлана Аль-Хальди
Ты  можешь  смело  делать  вид,
Что  мир  так  мой  неинтересен,
Но  ангел  к  странности  привык,
Где  хаос  нот  и  шумных  песен…

Ты  можешь  весело  играть
На  струнных  нервах, контрабасах,
Я  не  привыкла  унывать,
Моя  улыбка  солнце  в  стразах…

Ты  обрекаешь  на  добро,
Злу  мстить  легко, я  это  знаю,
Душой  дарю  всегда  тепло
И  лирой  нежно  обнимаю…

Тебе  так  непонятен  ход
По  доске  шахматной  с  ферзями,
Я  собираю  прочный  плот,
Плыву  меж  лунными  полями…

Ты  смело  ставишь  точку  вновь,
А  я, конечно, запятую,
Спасая  дружбу  и  любовь,
Ту  сказку  кармы  колдовскую…

Ведь  не  даются  люди  зря,
Их  посылает  Бог  и  небо,
Природа, щедрая  земля,
Зима  и  солнечное  лето…

Ты  можешь  даже  обвинять
Меня  в  наивности, капризах,
Но  не  умею  сердцем  лгать,
Люблю  романтику, сюрпризы…

К  чему  театр  этот, фарс?
Мы  на  земле  лишь  гости, птицы,
Я  как  пантера, снежный  барс
В  прыжке  эмоций  на  страницы…

Довольно  жёстких  перемен,
Позволь  дышать  мне  тихо, ровно,
Попала  я  в  лиричный  плен,
Слагаю  мысли  осторожно…

Страданья  это  жизни  соль,
Трамплин  для  творчества, процесса,
Порой  в  душе  тоска  и  боль,
Святая  исповедь  и  месса…

Сто  раз  скажу  тебе  «люблю»,
В  ответ  мне  эхо  из  сомнений,
Я  Бога  искренне  молю,
Чтоб  вывел  правду  он  из  тени…

На  берег  светлый  чистых  рек,
Где  я  и  ты, здесь   наше  счастье,
Там  замер  час  и  целый  век,
А  время  сдерживает  страсти…

И  стрелки  бережно  тик - так,
Дом  солнца, ласковое  чудо,
Лишь  сделай  к  свету  смелый  шаг,
Я  это  ждать  всю  вечность  буду…

И  прошепчи  мне  « Я  люблю!»
Поверь, мне  большего  не  надо,
Мы  встретим  жёлтую  зарю,
Сезон  надежд  и  листопада…

Не  страшны  холод  нам, зима,
Мы  согревать  друг  друга  будем,
У  неба  в  звёздах  купола,
Где  арка  душ  двух, лунных  судеб…