Вдыхать прогорклые дымы

Созерцающая Много Раз
Вдыхать прогорклые дымы
и горевать о невозвратном.
Дождями яблони омыть,
снимая с гладкой кожи пятна,
подуть на воду, остудить,
разбавив тучи в голой выси.
Сорвать рябиновую нить
и разбросать горчащий бисер.
Вспугнуть ворону (просто так),
сломав опаловую ветку,
и наконец понять, что факт
лисицы ржавая расцветка
на всех рисунках от руки
с осенним жжёным ароматом,
где листья смертные легки
так, словно сами виноваты.

Художник Анастасия Крайнева "Вдыхать"