Уносятся тучи стадами

Анатолий Юферев 2
Уносятся тучи стадами в безбрежную даль,
По синему небу туманные звёзды скользят,
И мы расстаемся с тобою уже навсегда,-
Прости мой любимый!Любить так безбожно нельзя!

Пойми дорогая,тебя мне любить нелегко!
Весь мир пред тобою ковром я готов распластать
Но связаны крылья и ноги цепями оков
И звёзд вожделенных мне с неба уже не достать.

Прости,что упрёком так больно хлещу,как с плеча!
Ты сжавшись от боли уходишь в безбрежную даль.
Одна лишь разлука сегодня нам может помочь,
А жизнь догорает и тает во тьме как свеча!

И клоним мы главы пред ликами пришлых богов,
Навек разлучась и с тоскою покинув свой дом
К безвестной земле и покровам чужих очагов.
Пути разминуться и что станет с нами потом!