Дело не в дождях

Виктория Кушнарева
Конечно дело не в дождях
Ни в сентябре, ни в ярких кронах,
Ни в тёплых безвозвратных днях,
Но в увядающих бутонах -

Последних признаков любви,
Что будто солнцем ослепили,
Но ссорой жалящие дни
С тобою нас не пощадили.

И осень вовсе ни при чём:
Мы сами составляли карту,
И мы невольно шли путём
Что всё ж привёл любовь к закату.