Первый день осени

Юсупова Мария
В первый день первой осени этого года
Вдруг, рябины явились во всей красоте:
Закрывает сезон главным балом Природа,
И уже не достать приглашений нигде.
Уж готовят наряды поярче деревья,
Те, кто может к осенней портнихе попасть:
«Ах, до бала осталось не так много время!
Мои листья в закатные краски раскрась!»
«Главный бал у природы! вы будете, верно?»-
Виноградные гроздья, волнуясь, шумят.
«Так куда же я денусь? скажу откровенно -
Я все лето готовила бальный наряд:
Шелкопряды старались над платьем шуршащим -
Пряли нити тончайшие, лески прочней,
Я по ним вышивала узором блестящим
Хризантемы и пчёл, как в гербе королей»
Там и встретимся, ждать остаётся не долго!
Шейте солнца лучами парадный мундир.
В моей книжечке бальной есть место, но только,
Вальс осенний закружит вихрем ваш прошлый мир.