Стержень

Валерий Шабалин
Я не робкого поколения,
Так воспитан моим отцом,
Что не рвал штаны на коленях
Перед мразью и подлецом.

И когда выходил на стрежень
Из своих подростковых лет,
Ощущал я душевный стержень,
Хоть и телом был не атлет.

Эти гены во мне не дремлют.
Не могу я терпеть того,
Если слабого - носом в землю,
Или трое - на одного.

Чувство долга - не божья милость,
Не дешёвый самообман.
В разных драках за справедливость
Было много душевных ран.

Мне их штопали не хирурги,
Ковыряясь стальной иглой.
Время в качестве демиурга
Исцеляло их, как могло.

Пусть я слягу с предсмертным хрипом,
Но душе не позволю тлеть.
Мне страшнее любого гриппа
Равнодушием заболеть.

04.04.2018