Месяц август

Юсупова Мария
Месяц август с рыжей гривой
Слишком пышной, ярко жёлтой,
Скачет на коне ретивом -
Летнем, но с осенней мордой.

Царственны его повадки,
Он царя зверей гуляет,
Речи персиками сладки,
Ночью звёзды вниз бросает.

Так до Яблочного Спаса
Август широко пирует,
Лихо, как последний раз,
Всем плоды свои дарует.

А поутру, в день двадцатый,
Солнца жар покинет гриву,
Деву чистую на царство
Август приведёт игривый.

И расчетливо, бесстрастно 
Дева, вдруг, коня погонит,
Станет холодно и ясно -
Август в осени утонет.
6.8.19