Ангел Васильевского острова

Юсупова Мария
Третий ангел Серебряный
С неба остров блюдёт;
Когда надо, размеренно
Ангел в колокол бьет.

Наши годы измерены -
сверху циркуль точней,
На отрезки поделены
Из людей и вещей.

Как островские линии
Взяты в плен между вод
И проспектами длинными
Перерезан их ход,

Так и Ангел, один из трёх,
Охраняет дворцы,
Если город обидит кто,
Он обрубит концы

И поставит под парусы
Облаков острова,
И погонит их радостно,
Где в заливе Нева;

Там до моря - рукой подать
Всем теченьям во след,
Петербургу не привыкать
Покидать долгий рейд;

А на месте, где город был,
Он туман бы разлил,
И никто не подумал бы
То, что Питер уплыл.

8.7.19