В ожидании встреч с холодами...

Сергей Громыко
В ожидании встреч с холодами
Мне бы осенью впрок надышаться
И с цветными покамест дождями
О мечтах голубых пошептаться.

Мне бы в Летнем сентябрьской порою,
Как подруге, уставшей с дороги,
Лету бабьему с рыжей косою
Вымыть росами босые ноги.

А потом в небосводную чёлку
Просто взять и с утра завернуться
И о солнечный луч, как иголку,
Уколовшись, заре улыбнуться.

Листопадное счастье руками
Приобнять, словно радугу в мае,
Потолкаться с любимой зонтами
И умчаться в октябрь на трамвае.


                03.09.2019 г.