Ангел и Лира

Святослав Лащенко
Перелистнул страницу жизни
С красивой сказкой я опять,
Где "Лира" с "Ангелом" капризны
И что им вместе не летать.

Как птицей раненою в клетке
Душа томится во плотИ,
Ей не вспархнуть с высокой ветки
Ей не взлететь,так что ж смотри!

Что вместе мы с ней сотворили,
Она печальна и нема.
В молчании сложила крылья
Ну а в глазах одна тоска.

И молнией прожгло ей сердце,
А молния-холодный взгляд,
В душе моей закрылась дверца
И нет теперь пути назад.

Где "Лира" с "Ангелом" летали
Под облака в ночной тиши,
Где о любви они мечтали,
Где сказку счастья не нашли...