Корни берёзы

Ангарский
Какая грусть, какая жалость. Тебя спилили на дрова.
И только белый пень рыдает, как по усопшему вдова.

То корни где-то под землёю, своей берёзе соки шлют.
Они пока ещё не знают. Уже берёзы нету тут.

Какая грусть, какая жалость. Её спилили на дрова.
И очень медленно по свету о том разносится молва.

Не скоро корни под землёю узнают, что произошло.
Их трудолюбие от смерти берёзу не уберегло.

Мы те же корни спиленной берёзы.
Живём в неведении угрозы.

Корпим над нашими делами,
Погрязнув в мелочном бедламе.

Не сразу даже  понимаем, нас зло давно подстерегло.
И что уже дыханье смерти вокруг сугробы намело.