Решение

Лина Корочка
Все это было, кажется, в последний,
В последний вечер, в вешний час…
                З.Гиппиус."Блоку"

От облаков с полудня ходят тени
По небу - зеленей вина.*
Поддавшись власти сумрачных сомнений,
Стоял,  нахмурясь,  у окна.

Перебирал не варианты - чувства,
Решая - быть,  не быть,  авось,
Прислушиваясь к строчкам писем чутко,
Что верить всё-таки пришлось.

В душевной тишине дрожало что-то,
Похожее на струны дней.
Все мысли-пчелы прятались по сотам,
Собрав нектар с цветов полей.

Ступени пересчитывая четко,
Надел перчатки на ходу.
...Ты,  выйдя,  задержался у решетки*...
В другую сторону свернул.

-------
Повторяется  ритмика стихотворения З.Гиппиус. Цитаты из стихотворения "Блоку".

Конкурс "Начинка.Зинаида Гиппиус"
(Клуб Золотое Сечение)

.