Андрей Берест. В жизни всё пока

Андрей Берест
                В жизни всё пока

   Она – ещё дитя, проклюнувший птенец,
и божий свет вокруг увидевший впервые.
Но рок уже готовил ей печальнейший конец,
а не рассветов грёзы голубые.

   Её любимого угнали на войну.
Его – носителя любви и человечности.
Войну чужую для него, и не его войну,
где он был вскоре погребён во мраке вечности.

   Затеряна в пустыне городской,
спросила: «Что ж цена так высока?»
И небо дало ей ответ такой:
«Ничто н вечно. В жизни всё пока.»

   Боль в сердце и печаль. Разлука. Ну и пусть!
Но в памяти живёт мальчишка синеокий,
ушедший навсегда. Осталась только грусть
и мир воспоминаний о юности далёкой.