Валаам

Екатерина Клишева
Вот, Валаам - “высокая земля”
Земля по-фински... клятвы или света...
На нас бросает пристальный свой взгляд-
Благословенный, радостный заветный!
Под этим взглядом каждый вдох и шаг!
Иль не дышать, иль воздуха напиться!
Хотелось лечь на землю и лежать...
Впитаться в эту землю... раствориться...
И прорасти пролеском, мягким мхом...
Иль незабудок голубой поляной...
Хоть самым незаметным корешком,
Хоть ландышем, хоть вековым бурьяном...
Достать чистейшей ключевой воды...
Услышать и прочесть поэму в камне,
Ведь всех святых хранит она следы...
О них пусть сам расскажет Валаам мне...
8.08.2019