Остров

Марина Ритмина
     "Дремлет остров каменистый" (Станислав Баженов):

Дремлет остров каменистый
В безмятежности утра,
Щерит зубы лик скалистый -
Полусонная гора.

Гладь воды играет с ветром,
Сон оставив позади.
В славном возгласе приветном
Солнце светит впереди.

Расцветает под лучами
Остров жизнью заводной,
И блестящими полями
Хорошеет мир дневной.


     Рецензия:

Дремлет остров каменистый.
Среди серых мрачных скал
Лучик светлый и лучистый
Осветил его оскал.

Нежно волны всё ласкали
Эти каменные скалы.
Так, Лучом Любви согрет,
Остров выбрался на Свет.



Фото-интернет:  Остров Карамзина.