Море 1

Валерий Лубенский
Море прекрасно зимою и летом
Оно восхитительно ночью и днём
Море живое и вечное,в этом
Можно всегда убедиться на нем

Здесь есть ракушки,трава,осьминоги,
Устрицы самых различных мастей
Здесь есть морская вода,та,что боги
Вечно используют в жизни своей

Перепадает здесь что-то и людям
Как то: кораллы, вода, жемчуга,
Рыба разных пород и тюлени
Везде, где ступала людская нога

В море удобно смеяться и плакать
Здесь можно петь, танцевать и любить
Можно с камней понырять и поплавать
На солнце смотреть и луну проводить

Попробуйте морем не восхищаться
Не удивляться его крутизне
Рискните в шторм его не бояться
И быстро окажетесь на самом дне

Море прекрасно зимою и летом
Оно восхитительно ночью и днём
Море живое и вечное в этом
Нельзя сомневаться пока мы живем.