Осенним шорохом листвы... Саше Р

Мила Шапиро
Осенним шорохом листвы
усыпаны дорожки,
прохладой залиты сады,
готовые уснуть.
Я посижу в тени густых рябин
немножко —
как хочется ещё тепла,
но лета не вернуть.

День-два, и ярких хризантем
прощальное цветение
украсит неприглядность
увядающей травы
и наших непорочных душ
преображение
из просто — Ты и Я
в неподражаемое — Мы.

Подарок так беспечно
умирающей природы,
оживший образ в юности
не сбывшейся мечты,
пусть эта наша встреча
превратится в годы,
где каждый день с тобой
овеян запахом весны.

Прага, 3 сентября 2019

* Картина Риммы Вьюговой