Любознательный малыш

Наталья Росицкая
 08.11.2011

У малыша возник вопрос,
Когда глядел на кошку Машу
И четырёх её котят.
- А как же я на свет родился?
Ну не в капусте ж я ютился...
Иль аист вдруг меня принёс? -
Вопрос задал он папе с мамой.
Те улыбнулись лишь в ответ.
Как любознателен малыш!
Он их любимый самый-самый.
Он в жизни дарит яркий свет!
И мудрый папа, чуть подумав,
Поведал малышу рассказ
Из небольших и добрых фраз.
- Любили мама с папой очень
Друг друга и решили раз
Одной волшебной лунной ночью
Родить сыночка или дочку.
И папа маме подарил
Зернышко одно с ноготок,
Чтобы из него появился сынок.
Мама зернышко то проглотила,
Девять месяцев в себе она то зернышко носила.
И однажды  из круглого животика
Пророс небывалый росточек,
А на нем сидел их сыночек.
И теперь он вырос большой!
И любит маму с папой всей душой.
Малыш улыбнулся и засмущался,
Обнял маму с папой и дальше помчался.