Отцы и дети

Владимир Гоголицин
Не повторяемы в ответах
Эпох извечные вопросы:
Отцы и дети, внуки, деды —
Во многом разные запросы.

Семья до времени едина,
Но в мир выходит поколенье —
Не отвечает мать за сына,
Откуда неповиновенье?

Всё изменяется, родные!
Дышать привычней по старинке,
Но молодые — не такие,
Как вы на старенькой картинке.

Не все, конечно, но бывает,
На ринг идут по звону гонга,
Когда семья не отпускает,
А он зовет в Москве, в Гонконге...

Век новый,трудный — глобализма ,
В котором хочется обратно
И, может, не из эгоизма,
А детям в прошлом чтоб — отрадней.

Но выбирает поколенье
Свое отпущенное время,
Свои желанья и стремленья...
Потом взойдёт другое семя!

           03.09.2019 г.